info@7559050.ru

Порядок внесения сведений в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Порядок внесения сведений в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

общая информация

По состоянию на 10 сентября 2017 года Единый Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Реестр) содержал порядка 5,7 млн. соответствующих сведений. Причем, только в Подмосковье в Реестр было внесено 293 тыс. данных, среди которых 115,9 тыс. сведений об организациях и 167,9 тыс. об ИП.

С августа 2017 года в Реестр включаются и сведения об акционерных обществах, соответствующих требованиям законодательства (доля участия в капитале, среднесписочная численность сотрудников и доход от коммерческой деятельности за прошедший календарный год).

Внесение акционерных обществ в Реестр, наравне с другими субъектами малого и среднего предпринимательства (далее — субъекты), обусловлено вступлением в силу поправок в Федеральный закон №209-ФЗ от 24 июля 2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Таким образом, акционерным обществам так же, как и другим субъектам, предоставлена возможность вносить в Реестр сведения о своей компании и осуществляемой деятельности, обеспечив в последующем прозрачность операций с контрагентами или возможность поиска компании потенциальными партнерами. В частности, организациям предоставлена возможность сообщить о своей продукции, исполнении контрактов, участии в программах и тендерах, а также дополнить сведения контактной информацией (телефон, сайт, адрес электронной почты и т.д.).

База Реестра формируется в автоматическом режиме на основании отчетных документов, сведений содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также информации поступившей в ФНС от других ведомств (Минэкономразвития, Минобрнауки, Сколково, Московская биржа и т.д.) в рамках межведомственного сотрудничества.

Напомним, что Реестр — это база данных о субъектах, размещенная в открытом доступе. При обращении к базе, субъекты могут подтвердить и дополнить информацию о принадлежности своего хозяйства к отнесенной категории, а заинтересованные стороны (государственные/муниципальные органы или представители бизнес-сообщества) — получить всю необходимую информацию о запрашиваемом субъекте.

18.09.2017

Другие новости

С 1 сентября изменились основания для исключения юридического лица из ЕГРЮЛ